您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

贵州师范学院体育学院黄伟明院长一行到我院考察交流寻求合作

发布日期:2020-09-29  来源:体育与健康学院   点击量:

  2020925日,贵州师范学院体育学院院长黄伟明教授一行2人来到我校进行交流学习,希望我校在学科建设、硕士生培养、科研训练等方面给予支持,体育与健康学院院长邓卫权教授热情接见了黄伟明院长一行。

首先,邓卫权院长简要介绍了我校体育办学的历史和取得的成绩。黄伟明院长对我校竞技体育取得的骄人成绩、校党委高度重视群众体育工作的做法赞不绝口,对我校拥有省内唯一体育学重点学科、唯一省高校体育人文社科研究基地、唯一的省级体育重点实验室等多个学科平台惊叹不已。随后,邓卫权院长与黄伟明院长就两校联合培养体育专业研究生、在贵州师范学院建立研究生实践基地、优秀教师互换、联合科研平台建设等问题进行了深入交流,初步达成战略合作协议。

此次合作会谈深入贯彻了主题教育活动的精神和学校党委关于“思想再解放、改革再出发”大讨论活动的精神,充分发挥了我校体育学科优势,为贵州师范学院体育学科建设提供了有力支持。

最后,邓卫权院长希望两校之间精诚合作,优势互补,共谋发展,并期盼双方的合作早日花开满园、硕果飘香。华东交通大学体育学院副院长巫文辉、院长助理杨闯建、竞赛中心主任张扬及学工办主任曾志强参加了座谈。