您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

把握体育科研设计,秉承严谨科学态度

发布日期:2021-01-11  来源:   点击量:

特邀南昌大学赵广高博士来我校作学术报告


为进一步提高研究生的科研学术能力,拓展学生们的学术知识水平,12月10日下午,我院特邀南昌大学体育学院副院长、硕士生导师赵广高博士来我校作学术报告。报告主题围绕“体育科学研究设计与案例分析”展开,由体育与健康学院副院长陈荣教授主持学术报告会,全体研究生积极参与。

赵广高博士用生动、幽默的语言分享了他丰富学习经历,以及每段时期的研究方向、想法及疑惑,为广大研究生思索自身科研方向提供了建议。丰富的学习经历更能够带来更加全面的科研思路。此外,赵广高博士认为研究设计是决定研究成败的关键因素,合理的实验设计才能够支撑当初的科研假设,基于此赵博士结合案例分为实验性研究和观察性研究,具体详细地为学生们介绍了多种研究设计方案,从各类研究设计的概念、特征、优缺点、异同点等方面进行分析,鼓励学生根据自身选题选择合适的设计方案,以科学严谨,实事求是的态度完成论文的撰写。

赵广高博士亲切自然的为学生们进行讲解,深入浅出。同学们都积极思考,十分踊跃,在会议最后的结束阶段,学生们畅所欲言、积极踊跃,将自己的困惑与赵博士进行了交流,学术氛围十分浓郁。



此次学术报告同学们获益匪浅,不仅使学生们对科研设计有了更加清晰的认识,同时还提高了同学们对于学术研究的兴趣,拓宽了研究视野。