校田径运动会更名 落实全民健身,促进师生健康
发布人:院领导  发布时间:2020-04-10   动态浏览次数:10

3月25日,我校召开校体委工作会,一致同意将校田径运动会更名为校运动会,并对校体委办公室主任及委员进行调整,对第37届校田径运动会进行总结,讨论了第38届校运动会比赛规程。校党委书记万明在会上强调,要继续落实全民健身工作,促进全校师生身体健康。副校长徐长节出席会议。

万明指出,我校群众体育、竞技体育和体育学科建设方面都取得了不错的成绩,但仍有提升空间。他说,校田径运动会更名为校运动会不能只是简单的名字更改,还要不断丰富其内涵,扎实办好第38届校运动会;要不断丰富日常锻炼项目和形式,创新体育教学改革模式,领导、辅导员、导师带好头,提高师生参与度。还要“大学带小学,大手拉小手”,从小树立学生的锻炼意识,齐心协力把师生身体锻炼好,让“男生有六块腹肌,女生有马甲线”成为现实。

徐长节说,体育的精神不在于排名,而在于拼搏的精神,各学院在重视成绩的同时要遵守体育道德;扎实做好第38届校运动会准备工作,为50周年校庆的运动会奠定基础;运动会只是一种形式,最重要的还是要思考怎样进一步推动校园体育运动开展,让教师走向操场,让学生远离游戏,提高师生身体素质。

校体委全体委员参加会议