就业工作
当前位置:首页  就业工作
就业工作
 

微生活 | 毕业在即,你准备好了么?


开启新旅程

生命由一段又一段的旅程衔接而成,在每段旅程中,都能发现不一样的风景。大学四年时光流逝,毕业就是路途中的拐点

  4月14号,我院学子参加华东交通大学2019年春季校园双选会。 四月,到了南方的四月,让我们以东风为信,给你们做媒。为了更好的服务于参加双选会的毕业生,我院还特地安排了党员流动服务小分队,希望我院毕业生在双选会中找到自己心仪的单位!

 01 

什么是双选会

双选会,即毕业生双选会,是由毕业生与单位相互选择,双方都愿意的情况下才可以签定三方协议。双选会的举行可以给双方更多面对面机会。

 02 

举办时间

双选会一般在每年11-12月,3-4月在各高校举行,每年年底各大城市也有相应的大型双选会举办。在此期间,学员为学生选中自己中意的工作与企业洽谈。

 03 

党员流动服务小分队尝试着面试流程

钟良志深有体会的说:大学生步入社会后,首先应具备适应潜力和创造潜力。适应潜力即指毕业生走上工作岗位后在心理、生活、工作环境以及人际交往等方面,能较快地认识、了解和熟悉外部环境,并使主体与客体协调一致的潜力素质,它主要包括:应对危机,理性应对,用心准备,提高学习用心性;心理承受潜力;独立生活潜力;人际交往潜力;应变潜力;发现和解决问题的潜力;动手操作潜力及组织管理潜力。

寄语

不积跬步无以至千里,正当风华正茂的我们。此刻是奋斗的最好时期,因为我们年轻,开头肯定会吃苦,会碰钉子。但每个人都需要经历过沉重的,或者沉痛的人生阶段。经历风雨,方见彩虹,只有经历了沉重,才会有简单。幽默与简单自如地应对一切,是需要资本的,而获得资本唯一的办法,就靠闯荡与积累,年轻正是支付一切代价的最好成本


编辑作者:温浩