科研团队
当前位置:首页  科研团队
科研团队
 

南昌市青云谱区“做幸福女人”庆三八体质健康趣味运动会,于201935日上午9时在青云谱区政府文化馆3楼活动室顺利召开。此次活动由中共青云谱区直属机关工作委员会、区妇联主办,江西省国民体质监测中心、华东交通大学体育健身研究中心、菲世达科学运动生活馆、南昌市乐活社工事物中心共同承办。省体育科学研究所副所长裘艺、区委副书记陶国强、华东交通大学体育与健康学院副院长陈荣、区政府副区长、区妇儿工委办主任李万汲、江西中奥体育科技有限公司总经理黄伟华、区委组织部副部长、区直机关工委书记万叶松、菲世达科学运动生活馆副总经理吕艳霞、区妇联副主席艾宙琦、江西爱康卫生用品有限公司董事长康娜、区文广局副局长祝绳柳等嘉宾出席开幕仪式。


此次活动由江西省国民体质监测中心、华东交通大学体育健身研究中心与青云谱区妇联共同策划,既为即将到来的三八妇女节增添节日气氛开展趣味运动会,同时结合新时代“大健康”理念,融入体质健康测评活动,以“做幸福女人”为主题,帮助广大女性干部职工树立健康积极的生活态度。通过开展身心健康和谐温馨的体质健康趣味运动会,展示妇女同志的风采和精神面貌,喜庆两会的召开。这是各级党委、政府贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和全国、全省卫生与健康大会精神的具体体现。也是关注民生,积极实施全民健身国家战略,重视提高全民健康素质的一项重要举措。

本次活动华东交通大学体育与健康学院选派了部分研究生联合菲世达科学运动生活馆健身教练承担了体质健康测试和科学健身咨询工作,除开展身高、体重、血压、单脚闭目站立、握力、坐位体前屈、仰卧起坐、选择反应时、纵跳、台阶实验等10个常规体质检测项目外,还新引进了足底压力分析设备开展了足部运动生物力学检测,为矫正不良步态提供依据,提高了健身指导的科技含量,深受广大妇女干部的欢迎。



华东交通大学体育健身研究中心于2014年被列为江西省高校人文社科重点研究基地,多年来坚持人才培养、科学研究和服务社会的宗旨,与江西省国民体质监测中心长期合作,致力于国民体质检测和科学健身指导及健康管理工作,为我省各行业及社区居民进行体质测评、健康风险评估和科学健身指导数万人次。