您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

抗疫有我|全国高校优秀武术教练员教你《奋进 华东交大》武术健身操(二)

发布日期:2022-04-03  来源:体育与健康学院   点击量:

赣鄱武仔 赣鄱武仔 2022-04-05 22:49

《奋进 华东交大》武术健身操

创编简介:

《奋进 华东交大》武术健身操是一种以武术动作为体, 技击方法为灵魂, 广播体操为形式, 健身心, 扬文武的武与操有机结合的运动。

《奋进 华东交大》武术健身操是以华东交通大学校歌为背景,以武术套路基本动作为主,全套共11节(每节2*8拍)主要以长拳基础动作为典型招法, 并兼顾太极、南拳等拳种个别动作。做到内外兼修,文武兼备,陶冶情操。

《奋进 华东交大》武术健身操全套动作易学,内容丰富,运动量适中,能较好地调动人体的组织和器官充分地活动起来,并配合校歌进行习练,不仅能达到良好的健身效果,还可愉悦身心,陶冶情操。

图片

上一期校武术队符木红老师讲解示范了《奋进 华东交大》武术健身操的第一节和第二节。本期校武术队师生将带领大家继续学习武术健身操。

本期学习内容:

《奋进 华东交大》武术健身操第三节、第四节、第五节。

教学视频

《奋进 华东交大》武术健身操第三节讲解示范

《奋进 华东交大》武术健身操第四节讲解示范

《奋进 华东交大》武术健身操第五节讲解示范

创编团队:

创编总策划:邓卫权

创编指导:巫文辉、杨闯建

运动负荷指导:葛仁锴

动作创编:贺天津、张金荣、符木红

武术队全体学生

主    讲   人: 符木红老师

演练示范者:华东交通大学武术队

谢沁陵  曹珀川  苏宇祺

马清涛  欧阳立  郭晨昊

音    乐  : 《奋进 华东交大》

《奋进 华东交大》武术健身操动作名称:

抱拳礼(预备式)

第一节:霸王举鼎

第二节:拳打猛虎

第三节:白蛇吐信

第四节:双龙出水

第五节:茧丝牛毛

第六节:饿虎扑食

第七节:脚踢苍龙

第八节:金鸡独立

第九节:神猿献果

第十节:鹰扬万里

第十一节:大鹏展翅

抱拳礼(收

华东交通大学武术队组建于2002年,主教练贺天津,体能医疗教练葛仁锴,教练员张金荣、符木红,是一支高水平运动队,共获国内外竞赛400余枚奖牌;2004年首次参加中国高校比赛至今,连续18年在中国高校排名前三名的优异成绩;在全国第十三届、第十四届运动会武术比赛连续两届荣获团体冠军;先后斩获第二十九届世界大学生运动会武术比赛女子太极拳+太极剑全能冠军;参加全国学生运动会先后夺得5金、2银、6铜;4次荣获中国大学生武术锦标赛女子组团体冠军。

B305

《奋进 华东交大》武术健身操全套共11节,教学视频将持续更新,敬请关注!

出        品:华东交通大学武术队

编        辑:马清涛