您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

凝聚改革共识,勇担时代使命--学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:

2024年8月31日,体健学院学院一楼会议室2024-2025学年新学期全体教职工大会会议以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为主题,党委书记黄文昌为全体教职工宣讲报告院长邓卫权主持会议。

首先,黄文昌提纲挈领地宣讲了党的二十届三中全会精神,强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》以下简称《决定》,为新时代全面深化改革指明了方向,也为全体教职工在新学年中的工作提供了根本遵循。

黄文昌详细介绍了全会的核心内容和重要意义。决定指出进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。到二〇三五年,将全面建成高水平社会主义市场经济体制,中国特色社会主义制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,基本实现社会主义现代化,为到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础。决定强调了教育、科技、人才在中国式现代化中的基础性、战略性支撑作用。

黄文昌结合学院实际,就如何在新学年中将党的二十届三中全会精神落到实处提出了具体要求。他强调,全体教职工要深入学习贯彻全会精神,立足本职工作,勇于担当作为,扎实推动学院“火车头”党建品牌红赛道提档升级围绕综合考核、学科建设、审核评估、人才引进等工作,以实际行动践行教育工作者的使命与责任;要加强师德师风建设,不断提高自身素质和业务水平,努力成为学生健康成长的引路人和指导者为早日实现省内一流、国内领先的体育院系办学目标而奋斗。

宣讲结束后,各分管领导进行了上学期工作的总结与反思,并对本学期的重点工作进行了详细部署。