凝双创之魂,铺华交之路—体健学院新生创新创业入学教育顺利开展

发布日期:2021-10-25  来源:   点击量:

为深入开展大学生创新创业教育,调动新生创新创业积极性与主动性,助力我院学风建设。2021年10月24日晚7点,体育与健康学院于北区学院一楼会议室开展了以“凝双创之魂,铺华交之路”为主题的创新创业新生入学教育。此次讲座由校团委双创中心委托万家红老师做汇报与分享。

讲座伊始,万老师擘画了创新创业的广阔前景,指出党中央、国务院关于“大众创业,万众创新”的决策部署,国家出台多项创新创业激励政策及我校双创中心创新创业发展历程和优秀经验。

其次,万老师介绍了创新创业三大赛事,向与会同学讲解了什么是“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”,参与创新创业三大赛事的途径和今后参加相关项目可以吸取的经验等,帮助与会同学了解了参与创新创业项目的重要意义,让同学们对创新创业项目有了进一步的了解,激发了新生参与创新创业项目的兴趣与热情。

再次,万老师介绍了我校关于高水平创新创业竞赛奖励办法,指出我校对创新创业的重视与政策支持。

最后,万老师就同学们的提问进行解答,并勉励同学们“勇立潮头建功新时代,创造人生的风鹏正举”。