您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

我校学子入围国家武术套路集训队备战第十九届亚运会选拔集训

发布日期:2022-03-09  来源:体育与健康学院   点击量:



根据《体育总局竞体司关于做好第十九届亚运会备战参赛有关事宜的通知》(体竞字〔2021361号)规定,按照2019年全国武术套路冠军赛、2021年全运会资格赛和决赛成绩(前三名,如遇伤病或退役等,则顺延成绩),以及2018年至2021年代表国家队参加过亚运会、世界杯、世锦赛的运动员,并结合第十九届亚运会设项拟定了2022年国家武术套路集训队运动员名单。

据悉,备战选拔集训于32日开始在山东省武术院进行。本次我校2016级研究生古俊霞、2017级研究生高春、2018级研究生刘忠鑫、2020级本科生刘鑫4名学生入围集训队。微信截图_20220305232420

19届亚洲运动会将于今年910日至25日在杭州举行。国家体育总局武术运动管理中心主任陈恩堂表示,武术是中华国粹,亚运会是武术项目的最高级别赛事,想在亚运会上取得好成绩、充分展现中华武术的魅力,必须胸怀为国争光的崇高理想,认真训练,刻苦训练、科学训练。他希望通过此次集训,为国家武术队冲刺杭州亚运会加油蓄力,进一步筑牢每一名队员在亚运决赛场上展现出最好自己的根基。在亚运会上充分展现中国武术魅力,引领世界武术发展方向。

微信图片_20220305234146微信图片_20220305234151

 

    祝愿此次集训顺利进行,也祝愿亚运会举办成功。希望运动员们付出的努力有所回报,让中华武术在亚运会上发光发热、大放异彩。也希望我校学子可以在此次集训中顺利突围,获得机会,为祖国争光添彩。

 

文字来源:国家体育总局武术运动管理中心

文字图片来源:山东省武术院

编辑:单钰涵 陈宇星