建设体育强校 锻造铁人铁军 学校召开体育工作大会

发布日期:2024-05-17  来源:华东交通大学官网   点击量:

5月16日,学校召开体育工作大会,表彰先进、总结经验。江西省委教育工委委员、教育厅副厅长汪立夏,江西省体育局竞技体育处处长张建业,我校党委书记柳和生,党委副书记、校长徐长节,校党委委员、纪委书记曹国定出席大会。校党委委员、副校长肖乾主持会议。

学校召开体育工作大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

江西省委教育工委委员、教育厅副厅长汪立夏致辞。

汪立夏代表省委教育工委、省教育厅向学校体育工作大会的召开表示热烈祝贺。他在致辞中对学校在竞技体育取得的优异成绩给予充分肯定,并寄予更高期待。他指出,要坚持“五育”并举,全面推进全省各级各类学校体育工作高质量发展。要充分发挥体育的育体、育智和育心的独特功能,造就更多更好的体育专业人才,向学校和社会教育输送人才,提升全省体育事业发展。要大力弘扬中华体育精神,落实全民健身国家战略 推动健康中国建设。通过积极参加国际国内事,弘扬中华体育精神,辐射带动群众体育的蓬勃发展,落实全民健身国家战略,推动健康中国建设。希望学校再接再厉,在更高水平的体育赛事中奋勇拼搏、再创佳绩,为社会培养输送更多优秀的体育人才,为体育强国和江西高校体育事业书写新的荣光。

校党委书记柳和生讲话。

柳和生以“建设体育强校 锻造铁人铁军”为题作主旨讲话。他指出,首次召开全校性的体育工作大会,就是要回头看前情何如,抬头望如何前行,不断开创学校体育事业高质量发展新局面。回头看,佳作频频出——交大体育已然交出了“大好作品”。体育教育有声有色、竞技体育出新出彩、群众体育如火如荼。抬头望,繁花朵朵开——交大体育依然要浇开“大美花朵”。要刷新体育佳绩,发展体育强校,群众体育更广泛,竞技体育更有范,公共体育再发力,专业体育再发展。要创新体育“加”法,发挥体育强效,体育为教育加油,体育是教育的“加油站”;体质为素质加料,体质是素质的“加料包”;体能为才能加力,体能是才能的“加力杆”。要锻炼铁筋铁骨铁体质,要镕造铁心铁血铁意志。

柳和生强调,要以此次体育工作大会为新起点,奋力打造体育强校,努力锻造铁人铁军,在建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学的征程中,始终以铁筋铁骨披荆斩棘,以铁心铁血闯关夺隘,为江西体育事业蓬勃发展贡献更多的华交力量,为助力体育强国建设书写更大荣光。

校党委副书记、校长徐长节为“火车头”运动队授旗。

会上,徐长节为优秀教练员郝君、贺天津,世界大学生夏季运动会链球冠军李江燕、亚军徐鑫颖,第十六届世界武术锦标赛女子刀术冠军刘鑫颁发荣誉奖励,为体育与健康学院颁发“突出贡献奖”并为“火车头”运动队授旗。

肖乾宣读《关于表彰体育工作先进集体和个人的决定》。曹国定为电气学院、教职工排球协会、老年体协-太极协会、学生武术协会颁发“群众体育先进单位”。

暖场环节,舞龙舞狮队带来的《龙腾万里》气势磅礴,啦啦操《筑梦未来》青春动感,武术《壮志凌云》刚劲有力,歌曲《势不可挡》激情澎湃。竞技体育代表、群众体育代表分别发言。

全体中层干部、师生代表参加会议。(李亚楠、宋雨凡 摄)