您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

2018体育与健康学院新生家长见面会

发布日期:2018-12-20  来源:院领导   点击量:

为了让各位本科生家长了解学院总体情况,对学生做到家校合一的教育,确保学生安全、健康、快乐地成长,我院于92日下午在体育与健康学院会议室召开了2018级本科生新生家长会。

出席本次会议的领导有体育与健康学院党委书记李梁华,体育与健康学院党委副书记黄文昌,学工办主任兼2018级辅导员曾志强,团委副书记宋云翔。会议由学工办主任曾志强主持。

首先,党委副书记黄文昌为家长介绍了我院的历史沿革及发展现状,并着重为家长介绍了我院的专业设置、学术成果和师资力量等情况。

随后,党委书记李梁华就学生管理、学生发展等问题与家长进行了交流。通过生动的案例让家长对我校规章制度建设、宿舍安全管理、心理健康教育等方面有了深入了解。针对新生中存在的入学适应性等问题,提醒新生家长密切关注学生的思想、心理动态,与学院保持良性沟通,家校合力,共同帮助学生健康成长成才。同时请家长多关心学生在校的生活、人际交往等问题。

此外,还强调了公寓、教学楼内的消防安全等问题,包括用水用电,不允许使用违禁电器,不允许私搭乱接网线,不允许骑摩托车等,同时要提升防骗意识,远离传销组织。

会后,家长们积极提出了自己的疑惑和建议,学院领导和老师也耐心地予以解答。家长们纷纷表示对学校及理学院充满信心,相信自己的子女会在这里得到良好的教育。