您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

【党纪学习教育】院党委理论学习中心组举行2024年第六次集体学习暨第五次党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-06-17  来源:   点击量:

613日,党委理论学习中心组举行2024年第次集体学习暨第五次党纪学习教育专题学习会,集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示党委书记黄文昌主持。

会上,院党委书记黄文昌紧扣党纪学习教育要求结合学院党纪学习教育工作进度向全体教职工传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神》重要指示并进行了深入解读。党委委员巫文辉、科级干部刘宇川、普通党员文芳做了交流发言。

如何进一步深刻领会、全面贯彻学习内容,黄文昌强调,

要深刻领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求。要结合关于党的建设的重要思想和党的自我革命的重要思想,加强理解把握,联系党的纪律建设实际和自身思想工作实际贯彻落实,进一步强化纪律意识,加强自我约束提高免疫力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

是要推动学院党纪学习教育走深走实党员领导干部要带头学深悟透,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述同学习《中国共产党纪律处分条例》融会贯通起来;各党支部要通过“三会一课”、主题党日等方式开展学习,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

根据校中心组督导建议,此次会议全体教职工参加学习。